日比谷というと、宝塚があったり映画館があったり高架下があったりとあまりよくいきそうでいかなかった地域なんだけど、ちょっと時間がありそうなんで行ってきた。ミッドタウンは建物はすごいなで、それ以外はそれほどオープン最初の休日なのにそれほど混んでなくてでもロープで誘導するスタイル。ちょっとエスカレーター上がるのにぐるぐる回ることに。面倒このうえないね。すいてきたらとっととロープやめればいいんだけど。。。。
それほど見ることはなさそうなんで上層階に上がるのやめて、実は最も興味があったのが、このミッドタウンのオープンと同時にシャンテ側でオープンした香港で人気の点心レストラン「添好運(Tim Ho Wan/ティム・ホー・ワン)」にGO。
何やってもうまくいってるWDIが今回のオぺーレーターなんで期待してたら、あまりにも行列がすごすぎて沈没。今回の日比谷の最高の目玉なんだけどなあ。。。もうちょっと人気が覚めてから行くか???相当時間かかるだろうな。。。。
香港では、セントラルでもノースポイントでもシャムスイッポにもあったような。他、翠韻軒(香港でも1店舗しかないかな?でかい店で騒然とした中で点心食べるんだけどね)とか甘牌燒鵝とか何洪記粥麺専家いろいろあるんで、日本に出てきてね。。。